Doski - ANGGOROSARI, Esty Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Karya ini mengangkat tentang kehidupan dunia remaja yang penuh gejolak. Doski merupakan salah satu gaya bahasa pergaulan mereka, yang dijadikan judul garapan ini. Doski mengandung arti "dia" yang menunjuk pada si- remaja putri. Diilhami oleh sekelompok remaja putri yang tergolong kaum "the have", maka terciptalah karya tari ini.Tarian ini dibawakan oleh 7 orang penari putri. Garapan gerak yang ditampilkan mengandung gerak yang ekspresif, ringan dan agak atraktif, serta dengan permainan variasi dan pengembangannya sesuai kebutuhan garapan.