Bagaimana biro iklan memproduksi iklan - MADJADIKARA, Agus S. (Gramedia, 2005)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa periklanan adalah bagian dari Ilmu Komunikasi, dalam hal ini komunikasi pemasaran. Sebagai ilmu, ada prinsip-prinsip tertentu yang harus dipenuhi sebelum sebuah iklan diciptakan. Buku ini berusaha membahas prinsip-prinsip tersebut, khususnya yang berkaitan dengan kreativitas periklanan dan bagaimana mengeksekusinya. Di dalam buku ini membahas: hubungan biro iklan dengan kliennya, berbagai jenis iklan dan medianya, profesi copywriter dan persyaratan idealnya, teknik penulisan naskah iklan, menciptakan konsep kreatif, merumuskan strateginya dan bagaimana mengeksekusi konsep kreatif tersebut untuk berbagai media.