Tari alang suntiang pangulu di padang laweh kabupaten agam - ASMARYETTI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Penelitian ini bermaksud melihat dan mengungkapkan keberadaan tari Alang Suntiang Pangulu dalam kehidupan Sosio-Budaya masyarakat nagari Padang Laweh khususnya dan Minangkabau umumnya.Tari Alang Suntiang Pangulu dikenal masyarakat sebagai tarian adat, baik di nagari Padang Laweh maupun di Minangkabau. Fungsi tari tersebut adalah sebagai hiburan bagi penonton dalam upacara adat dan untuk memeriahkan upacara itu sendiri.