Insani - PURWANIARTI, Yayuk (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tujuan penggarapan ingin mengungkapkan ide dasar dengan menjelajahi berbagai kemungkinan serta ingin mengembangkan daya khayal untuk menciptakan sebuah ekspresi melalui gerak tari.Garapan tari ini bertemakan kemanusiaan dengan tipe tari dramatik. Model atau cara penyajiannya adalah simbolis.Konsep iringan tari tari menggunakan editing, musik yang digunakan yaitu space art rock 1 dan 2. flash gordon, kitaro oasis dan rock symphonies.Arena pentasnya 6 orang yang terdiri dari 3 penari putri dan 3 penari putra.