Tinjaun tentang pelaksanaan metode sas dan metode tradisional dalam pengajaran praktek tari sunda pada SMA N IV di bandung - BRATAKOESOEMA, R. O Roekmiati (Fak. Kesenian ISI Yk, 1986)
Dalam pendidikan seni tari terutama praktek tari, akan dijumpai 2 metode khusus untuk menyampaikan pengajaran pada anak didik, yaitu metode tradisional dan metode SAS (Struktur, Analisa dan Sintesis). Metode tradisional lebih menitik beratkan peniruan siswa terhadap gerak dan sikap yang dilakukan oleh guru. Sedangkan metode SAS lebih mengutamakan penganalisaan gerak dari berbagai jenis geraknya yang akhirnya kembali dipadukan menjadi satu bentuk tari yang utuh.