Kastawa - MULYAKIN, Kiki (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Kastawa adalah wujud karya tari dan skripsi yang mengungkapkan sifat manusia yang mandiri, matang, berhati-hati dalam bersikap, serta bertingkah laku. Kandalagante adalah nama dari 4 tokoh pelaku dalam cerita sejarah kerajaan Sumedang Larang, kisah klasik dari daerah dataran Sunda (Jabar).Kandalagante merupakan tokoh yang dikenal setia, baik dan jujur di kalangan Senopati pembesar Pakuan pada saat itu.Garapan tari ini merupakan hasil pengembangan motif-motif gerak tari tradisi Sunda, yaitu tari Topeng Cirebon dan Pencak Silat. Mode penyajiannya yang digunakan adalah simbolis dan tipe tarinya adalah tipe tari dramatik. Sedangkan tata rias yang digunakan adalah tata rias karakter putra gagah dan alus tari Topeng Cirebon atau karakter Panji.