Tari ilau dalam konteks sosial budaya masyarakat muaro sijunjung - YARLIS (Fak. Kesenian ISI Yk, 1991)
Penulisan Ta ini difokuskan pada sistem sisial dan sstem budaya yang terdapat pada kelompok tari Ilau. Aspek-aspek yang diteliti dalam sistem sosial, struktur organisasi kelompok tari Ilau, komunikasi antar anggota kelompok dan masyarakat. Adapun yang diteliti dalam sistem budaya, asal-usul tari Ilau, agama, perekembangan tari Ilau, kepercayaan dan apresiasi masyarakat terhadap tari Ilau. Dan aspek-aspek yang diteliti dalam kebudayaan fisik adalah bentuk penyajian yang terdiri dari beberapa segi, antara lain penari, kostum, iringan dan gerak.