Karma - MURSINAH (FKS ISI Yk, 1992)
Adalah mengupas tentang hukum sebab akibat yang terjadi pada diri manusia. Adapun yang menjadi pokok permasalahan adalah Ibu. Ibu adalah sosok manusia yang paling beerperan dalam membentuk keluarga. Ibu berkewajiban membentuk jiwa anak-anak keturunannya. Baik dan buruknya harga diri dalam keluarga tergantung pada seorang Ibu.Tema diambil dari buku yang berjudul Anak Bajang Menggiring Angin karangan Sindhunata dalam cerita Cupu Manik Astagina.Karya ini dituangkan dalam bentuk dramatik dengan berpijak pada gerak-gerak tradisi gaya Yogyakareta sedikit divariasikan. Variasi gerak disini bertujuan untuk mencoba sejauh mana gerak-gerak tradisi dikembangkan.