Penyajian iringan pakeliran tradisi kedu di desa Tosari kabupaten Wonosobo oleh Ki Dalang Kuat Sugiyono - Gunawan (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tosari adalah sebuah desa yang berada di Kecamatan Wonosobo, kabupaten Wonosobo, termasuk dalam Keresidenan Kedu. Di Desa Tosari terdapat kesenian wayang kulit, yang oleh masyarakat setempat disebut wayang kulit purwa gaya Kedu.Wayang kulit purwa tradisi Kedu Tosari, di dalamnya terdapat istilah-istilah yang mempunyai kesamaan dengan pakeliran gaya Yogyakarta, misalnya ada-ada, sendhon dan sebagainya.Terdapat spesifikasi, antara lain terdapat pada gending iringan, yaitu: srepeg Sanga Batangan, srepeg Manyura Miring, dan glenukan yang dilakukan oleh ricikan slentem, demung, saron, peking, gambang, sebagai iringan sulukan.