Studi aspek warna pada sampul depan majalah taman melati dan kegemaran anak-anak pada gambar yang berwarna menyolok - TUPARDI (FSRD ISI Yk, 1991)
Warna merupakan salah satu elemen dalam perwajahan (cover), seperti halnya pada sampul depan majalah Taman Melati yang pada umumnya menggunakan warna-warna menyolok. Dan warna juga mempunyai arti tersendiri bagi usia anak-anak.Dari hasil pembahasan dengan cara kuantitatif dapat diketahui bahwa 76,4% sampul depan majalah Taman Melati berwarna menyolok, 5,8% sampul depan majalah Taman Melati tidak berwarna menyolok, 17,6% sampul depan majalah Taman Melati berwarna menyok dan tidak menyolok.