Studi ilustrasi poster departemen perdagangan di kotamadya Yogyakarta - SUKOCO, Reymundus (FSRD ISI Yk, 1987)
Penampilan pesan-pesan yang berbentuk ilustrasi pada poster Departemen Perdagangan yang terlalu rumit, sehingga sukar dimengerti khalayak.Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah penyajian dan penampilan kata sama gambar pada poster Departemen Perdagangan sudah dapat diterima dan mempunyai nilai komunikasi kreatif sebagai penyampai pesan pada masyarakat.