Studi ilustrasi kalender duduk sabun camay 1992 sebagai media komunikasi visual - KRESTIANO, Riko Yudhi (FSRD ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana daya tarik kalender dengan memakai saran ilustrasi fotografi (model wanita) pada iklan sabun Camay tahun 1992 khususnya terhadap pelanggan.Tidak adanya kesesuaian ilustrasi dan komposisi warna dengan angka kalender akan memeberikan kesan kurang komunikatif dalam fungsi kalender pada kalender duduk sabun Camay.Pada kalender fungsi ilustrasi merupakan unsur yang sangat penting karena sebagai daya tarik pandang suatu kalender.Ilustrasi fotografi bisa lebih kuat dalam hal menjelaskan maksud yang terkandung didalamnya.