Studi tentang ilustrasi pada media iklan poster pariwisata sebagai salah satu sarana penunjang obyek wisata di daerah istimewa yogyakarta - WIJANARKO, R. F Bambang (FSRD ISI Yk, 1992)
Berdasarkan uraian dan perhitungan data serta landasan teori yang mendukung dalam penulisan skripsi ini, disimpulkan:1. Wisatawan pelajar cenderung menyukai pantai Parangtritis sebagai obyek wisata di Yogykarta.2. Sebagian besar wisatawan pelajar memilih iklan di majalah-majalah merupakan petunjuk tentang obyek-obyek wisata yang paling menarik.3. Poster wisata ini cukup menarik perhatian wisatawan pelajar.4. Penyajian ilustrasi poster pariwisata tersebut dapat menarik perhatian wisatawan.5. Tidak adanya keterangan yang menjelaskan dari ketiga obyek wisata tersebut, sehingga kurang dimengerti.6. Diharapkan adanya keterangan pada poster pariwisata tersebut.