Studi tentang ilustrasi iklan merpati airlines dalam penyajian gaya lukisan anak - WIJAYA, Dandun Tarub (FSRD ISI Yk, 1992)
Penyajian iklan penerbangan Merpati Airlines pada surat kabar KOMPAS edisi tanggal 17 Juni 1991 dengan gaya lukisan anak mempunyai keunikan bahwa iklan tersebut cenderung untuk bermain-main dengan ilustrasi dan kelebihannya adalah Merpati Airlines dalam menarik perhatian konsumen atau pemakai jasa melalui lukisan bergaya anak-anak.Adanya keistimewaan pada ilustrasi Merpati Airlines sehingga mempunyai kesan bahwa hanya Merpati Airlines yang mampu terbang dari Sabang sampai Marauke.Keuntungan dengan memakai ilustrasi bergaya lukisan anak adalah mengambil dari sisi lain sifat anak-anak, yaitu bahwa anak-anak masih mempunyai keluguan, kejujuran, kelucuan yang masih murni.