Studi tentang folder pariwisata Probolinggo sebagai sarana komunikasi visual - SUWASONO, Arif Agung (FSRD ISI Yk, 1992)
Folder merupakan media yang tepat bagi keperluan komunikasi visual, khususnya dalam hal kepariwisataan. Disamping dapat menampung bermacam informasi yagn tidak terikat oleh aturan medium secara konvensional folder sekaligus merupakan sarana promosi yang mengambil kekuatan proses komunikasi visual.34% respnden menyatakan kurang jelas. Penyebabnya adalah kurang adanya penjelasan-penjelasan resmi yang kurang dapat memaparkan obyek-obyek wisata yang ditampilkan (melalui ilustrasi foto obyek-obyek wisata) yang mendukung aktualisasi informasi dari promosi kepariwisataan ini.Untuk itulah folder hendaknya dirancang sedemikian rupa agar dapat memikat para pembacanya untuk termotivasi kearah tujuan yang diharapkan, yaitu mengunjungi obyek-obyek wisata seperti yang ditampilkan dalam folder pariwisata Probolinggo tersebut.