Studi tentang penerapan warna logotype pada sampul depan majalah "MATRA" periode 1988-1990 - ERMON (FSRD ISI Yk, 1992)
Berdasarkan perhitungan-perhitungan dari data yang diperoleh dalam penelitian serta landasan teori yang mendukungnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut:1. Penampilan bentuk huruf logotype majalah "MATRA" telah menjadi identitas produk.2. Perubahan warna logotype majalah "MATRA" setiap kali terbit diketahui dengan baik oleh pembaca.Dengan kata lain perubahan warna tersebut menjadi ciri khas.