Studi tentang ilustrasi iklan bioneuron, pada majalah medika periode agustus 1988 sd maret 1990 di Kotamadya Yogyakarta - KUNTARAHARJO, Antonius (FSRD ISI Yk, 1991)
Sebagian besar responden pernah melihat iklan Bioneuron, dan menganggap iklan Bioneuron adalah menarik.Sebagian besar responden menjawab bahwa yang menarik atau menjadi titik pandang pertama pada iklan Bioneuron adalah pada ilustrasinya.Penekanan faktor afektif di dalam ilustrasi iklan Bioneuron, merupakan medium utama sebagai penarik pandang bagi para dokter, adalah benar dan sesuai dengan hasil penelitian.