Suatu studi deskriptif iklan layanan masyarakat tentang pajak pada majalah tempo edisi tahun 1991-1992 - SETYAWAN, Agung Mulya (FSRD ISI Yk, 1993)
Dari hasil penelitian tersebut, ternyata judul dari tiap seri semua menarik. Ilustrasinya baik (seri pertama, dan seri ketiga), cukup baik (seri kelima), dan tidak baik (seri kedua, dan seri keempat).Pada umumnya naskah iklan pada seri iklan layanan masyarakat ini belum dapat memberikan pemahaman tentang pajak. Slogan, mudah diingat. Tata letak menarik dan memudahkan membaca iklan.