Studi pemanfaaatan fotografi sebagai salah satu kemungkinan ilustrasi poster tertib lalu-lintas dilingkungan SMA Kotamadya Yogyakarta - SETYAWAN, Bambang (STSR ASRI Yk, 1983)
Ternyata para siswa SMA di Kotamadya Yogyakarta sebagian besar sudah dapat menerima kehadiran fotografi sebagai ilustrasi poster.Menurut hasil penelitian yang diperoleh, hasil pemotretan yang sifatnya dokumenter ternyata kurang mendapat perhatian dari para siswa sebagai responden.Teknik-teknik fotografi yang lebih meningkat, ternyata banyak mendapat perhatian cukup besar. Walaupun melalui teknik double exposure di mana hasilnya menunjukkan kesan fantastis tetapi para siswa SMA Kotamadya Yogyakarta sudah mampu menyerap pesan yang terkandung di dalam media poster tersebut.