Penderitaan Sebagai Sumber Penciptaan Kriya Seni - SANTOSA, Puji (FSR ISI, 2000)
Bentuk ornamen yang diterapkan pada elemen bangunan Graha Sabha Pramana UGM merupakan ornamen gaya Yogyakarta. Penyusunan pola ornamennya sebagian besar adalah simetris serta dibuat menonjol dengan pertimbangan untuk menentukan titik pandang. Pada intinya tujuan skripsi ini untuk mengetahui tentang bentuk, tata letak serta makna simbolis ornamen yang menghiasi auditorium itu.