Mebel inovatif sebagai refleksi penciptaan karya kriya kayu - NUGRAHANTO, Bagus (FSR ISI Yk, 2002)
Karya yang dihasilkan penekannya pada pemenuhan kebutuhan akan nilai fungsional dan nilai estetis, komuniats pantai dan sekitarnya sebagai unsur dekorasi disesuaikan dengan bentuk dari mebel yang didesain secara kreatif.