Musik Kecetan Dalam Upacara Kedhuk Beji Di Desa Tawun Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi Jawa Timur: Suatu kajian etnomusikologis - AGUSTINA, Desy Hanifah (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Upacara Kedhuk Beji merupakan upacara ritual di Desa Tawun sebagai ungkapan rasa syukur karena kebutuhan mereka berupa air telah tercukupi. Kecetan adalah salah salah satu bagian dari upacara Kedhuk Beji. Musik dalam kecetan mempunyai peranan penting untuk membangkitkan suasana ceria. Fungsi musik ini sebagai pengiring upacara, pengiring tari dan sebagai hiburan.