Genda Mbojo Dalam upacara pernikahan Masyarakat Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat - ANSHARI, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Genda Mbojo merupakan salahsatu dari sekian banyak seni tradisi yang hidup berkembang dalam masyarakat kabupaten Bima yang berada di NTB. Perkembangannya Genda Mbojo menjadi sebuah sarana untuk mengiringi tarian pada setiap dilaksanakan upacara-upacara adat yang ada dalam masyarakat Bima.