Pola garap cengklung Banyumasan - SEMIAJI, Trubus (ISI Yk, 2002)
Pola tabuhan cengklung grup wirama rempeg pada dasarnya sama dengan pola tabuhan calung. Perbedaannya terletak pada instrumen yang digunakan yaitu gambang barung pada calung diganti dengan instrumen barung.