Laku sebagai dasar penciptaan keris - SUPARNO (FSR ISI Yk, 1999)
Proses lahirnya sebuah keris oleh seorang empu dilandasi dengan laku tertentu. Lelaku itu dimulai dengan menentukan hari baik berdasarkan pada weton pemesan.