Air sebagai sumber ide penciptaan karya kriya logam - RUSTANTO (FSR ISI Yk, 2000)
Gagasan penulis tentang tema pembuatan karya TA ini adalah keseimbangan alam yang terkoyak oleh industrialisasi yang hanya mencari keuntungan sebesar-besarnya. Dalam dunia seni keseimbangan alam adalah sustu susunan atau tatanan alam yang sempurna.