Bentuk ikan sebagai media visualisasi fenomena sosial - ILYAS, Khairul El Kamal (FSR ISI, 2001)
Tuhuan penelitian:1. Sebuah upaya menciptakan bentuk ikan ke dalam karya kriya logam sebagai pemaknaan fenomena sosial2 Sebuah upaya mengimplementasikan kemampuan pengetahuan terhadap fenomena sosial3. memberikan cita rasa baru dalam menampilkan karya kriya logam