Penenangan diri Sebagai Dasar Penciptaan Karya Kriya Logam - YULISTIYANTO TP, Yopy (FSR ISI Yk, 2001)
Tulisan ini adalah sebuah laporan tentang proses penciptaan karya seni kriya logam dengan sumber ide penenangan diri. Proses perwujudan karya digamvarkan beberapa kejadian atau permasalahan yang berkaitan dengan perasaan tenang, emosi, sedih dan senang.