Proses pembuatan neck gitar elektrik oleh perajin gitar B.S. Hendrarto di Kelurahan Mangkubumen, Kecamatan Banjarsari - TRIYONO, Joko (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Proses pembuatan neck gitar elektrik BS. Hendarto terdiri dari persiapan awal (meliputi pemilihan bahan baku dan perancangan desain/model neck), pembuatan neck, pembentukan head, pemasangan trussroad, penyatuan neck dengan fingerboard, pemasangan fret dan finishing--pengamplasan dan pengecatan.