Teknik penggunaan mikrofon pada gitar akuistik - FRANS LOUIS (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Gitar akuistik termasuk salah satu instrumen yang mempunyai kelemahan dalam kekuatan sumber bunyinya sehingga hampir dalam tiap pertunjukan selalu memerlukan suatu sistem penguatan bunyi (Sound reinforcemen).