Peran biola dalam musik Melayu Pesiar timur Sumatera Utara - Tiarma Ernawati Silalahi (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Kebudayaan Melayu Pesisir Timur meliputi wilayah Langkat, Deli Serdang, Labuhan Batu dan Asahan. Biola menjadi sangat populer di Pesisir Timur karena biola memiliki peran penting dalam melodi.