Hubungan minat belajar dengan prestasi belajar seni musik - RUDITO (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas 7 SMP N 2 Bantul tahun ajaran 2004/2005 yang berjumlah 160 dan diambil sebagai sampel sebanyak 120. Hasil analisis terdapat hubungan positip dan signifikan antara minat belajar dengan prestasi belajar seni musik siswa kelas 7 SMPN 2 Bantul.