Karakter Melodi dalam komposisi Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791) - SUSILOWATI, Hanny (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Penelitian skripsi ini bertujuan untuk memperkenalkan melodi-melodi yang digubah Mozart yang kebanyakan menjadi terkenal dan untuk mengetahui latar belakang kehidupan Mozart yang mempengaruhi karya-karyanya.