Tragedi Hutan - PUTRA, Andi Purnawan (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Karya patung bertema "Tragedi Hutan" merupakan upaya penulis membangun cara pandang baru terhadap lingkungan. Masalah lingkungan terjadi karena kekeliruan cara pemahaman terhadap alam. Dengan ciptaan karya patung ini penulis berharap penikmat seni mendapatkan informasi baru dan cara pandang baru sehingga menjadi sarana intropeksi untuk mengoreksi sikap yang berpihak pada alam.