Konflik keyakinan dalam ekspresi seni grafis - FILIANTO, Wilhelmus (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Dalam berkarya seni banyak proses yang tidak mudah untuk dilalui berawal dari munculnya ide hingga terwujudnya karya. Seni Grafis yang merupakan cabang seni murni dwi matra mempunyai beragam teknik cetak yang masing-masing mempunyai ciri dan spesifik. Berbagai kejadian konflik khususnya tentang masalah keyakinan terekam dalam benak penulis untuk dijadikan landasan untuk berkarya.