Lurik Pedan Sebagai Objek Penciptaan Fotografi Ekspresi - WULANDARI, Arti (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Karya fotografi seni merupakan wujud ekspresi dari pengalaman-pengalaman akan eksistensi dari lurik yang masih kental di masyarakat Jawa yang mempercayainya. Berbagai motif lurik memiliki makna simbolik. Sehelai lurik tradisional yang diproses secara tradisional memiliki nilai estetis tinggi yang mempunyai makna dan harapan bagi sang pemakainya sehingga digunakan dalam daur hidup dalam kehidupan manusia.