Proses kreatif dramaturgi yang diterapkan dan dorongan Dalam Penciptaan - SEMBUNG, Willy F (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Proses kreatif penciptaan dramaturgi yang diterapkan dan dorongan yang menggejala ketika penciptaan dilakukan adalah tiga persoalan yang hingga sekarang masih kurang mendapat perhatian dalam penyelenggaraan penelitian terkait keberadaan karya-karya teater kotemporer.