Bedog - SETIAWATI, Sri Wastiwi (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Bumi memiliki keseimbangan yang sempurna untuk menyimpan air. Aliran air berkumpul menuju ke tempat yang lebih rendah dan membentuk sungai. Sungai dibangun oleh air itu sendiri dan di sinilah air memberikan kehidupan bagi manusia, tumbuhan dan hewan yang ada dibumi. Tujuan karya ini guna menumbuhkan kesadaran masyarakat yang bermuara pada sebuah harapan timbulnya rasa empati dari orang yang melihatnya.