Distorted Diva - MURTI, Retno Tedjo (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Penulis sangat prihatin terhadap perempuan yang tengah menjadi korban konsumerisme. Model-model cantik yang ditampilkan dalam iklan produk kosemetik dan perawatan tubuh begitu mengobsesi perempuan untuk menjadi sepertinya yaitu menjadi perempuan bertubuh langsing, semampai,berambut lurus, berkulit putih. Fenomena diatas mendorong penulis untuk memberikan sebuah pandangan sebagai pembelajaran agar perempuan menjadi sadar akan perilakunya yang berlebihan terhadap pengaruh budaya konsumerisme.