Upacara Adat Ki Tunggul Wulung di Dusun Tengahan, Sendang Agung, Minggir, Sleman - HASTUTI, Sri (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Upacara adat bersih desa merupakan salah satu produk budaya yang terdapat di Sendang Agung Minggir Sleman yang secra rutin dilaksanakan setiap tahun sekali. Beberapa seni pertunjukan terdapat di dalamnya, diantaranya adalah arak-arakan yang meliputi gerak yang dilakukan oleh seluruh peserta, suara musik pengiring, serta rupa.