Eksistensi dinansti sunarya di dunia wayang golek - KUSNENDI, Cecep (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Wayang golek sunda adalah sebuah seni pertunjukan tradisional yang sudah hidup selama beberapa abad. Mengalami pasang surut. Keberhasilan "Dinasti Sunarya" dalam upaya pelestarian kembali ternyata dilandasi oleh adanya beragam kebaruan sebagai wujud kreasi dan inovasi dari para dalangnya.