Badaya Tubuh Badaya - SUPARTONO, Tony (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Tubuh dalam karya Badaya merupakan tujuan, bukan sebagai alat yang digunakan sebagai penyampai gagasan. Gerak yang dilahirkan aktor adalah sebagai gerak esensi yang ada di adegan dan akan melahirkan gerak dramatik, peristiwa lahirnya gerak yang ada pada gerak dramatik akan melahirkan tubuh sensual.