Domain Mitologi Dalam Karya Seni Pahat I Nyoman Cokot - JANA, I Made (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Penelitian ini ingin mrngungkap gejala berkesenian I Nyoman Cokot. Ia menjadi terkenal tidak lepas dari perkembangan dan perubahan budaya Bali yang mempengaruhi cara berkesenian dan konsep estetisnya. Untuk menelusuri hal ini diperlukan pendekatan, sosiohistoris dan estetik.