Representasi Perempuan Masa Kini - BARRIYAH, Insanul Qisti (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Tidak ada yang memungkiri bahwa kriya seni berangkat dari pengembangan seni yang bernafas dan berjati diri tradisi. Namun bukan berarti kriya seni melulu selalu hanya dalam hal-hal tradisionil saja. Kriya seni dapat diposisikan sebagai salah satu media yang dapat digunakan untuk mengekspresikan ide, cerita, gagasan dengan membuat simbol ataupun perlambangan.