Mitos Dewi Sri - WINOTO, Sugiyo (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Videografi sebuah kajian media baru berkesenian membawa aras penyikapan baru atas karya kreatif manusia. Penyikapan ini terjadi karena videografi menuntut penyikapan yang agak berbeda dibanding jenis kesenian lain. Mitos Dewi Sri adalah sebuah konsep penciptaan karya videografi sebagai hasil ekspresi personal penulis yang mengalami pengalaman hidup di tengah budaya masyarakat agraris Jawa yang memberi penghormatan kepada sosok mitos bernama Dewi Sri.