Refleksi - Sunarto (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Sebagai bagian dari komunitas masyarakat, seorang seniman tidak bisa lepas dari pengaruh fenomena yang terjadi pada masyarakat. Sebuah karya seni merupakan refleksi atau cerminan gejolak hati maupun instuisi dari penciptanya.