Kontinuitas dan perubahan vastusastra pada bangunan Joglo Yogyakarta - AMBARWATI, Dwi Retno Sri (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan kontinuitas dan perubahan vastusastra pada bangunan joglo Yogyakarta, meliputi pemilihan lokasi, arah hadap bangunan, bentuk dasar bangunan, susunan ruang, dan konsep kosmologis.