Kalamanungsa - SUHERJANTO, Indra (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Pertunjukan teater Indonesia tidak asing dengan kontribusi mitos-mitos cerita lisan> Banyak pertunjukan teater modern berawal dari cerita rakyat atau tradisi lisan. Pertunjukan teater ini mengangkat tema persoalan-persoalan kemanusiaan, perjalanan hidup manusia, manusia yang memiliki karakter-karakter yang perlu mendapat jalan keluar menuju kebaikan.