Perubahan seni hias wuwung gerabah Kasongan - SUHARSON, Arif (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Seni hias wuwung gerabah Desa Kasongan merupakan produk seni yang terdapat pada bubungan rumah, yaitu bagian dari atas rumah tradisional Jawa yang berfungsi sebagai tutup pada atap rumah agar tidak terkena air hujan atau debu yang masuk lewat atap.