Depresi sebagai tema lukisan - NURLINAWATI, Arista (FSR ISI Yk, 2009)
latar belakang penciptaan karya TA seni lukis ini adalah ketika penulis mengalami depresi itu sendiri dan berupaya mencegah agar dampak psikis yang ditimbulkan dari semua itu tidak berlanjut dan bertambah parah.Salah satunya adalah dengan mengubah energi negatif ketika mengalami depresi menjadi energi positif dengan cara mentransformasikan ke dalam bentuk karya seni lukis.